魚油濃度越高越好?注意!別忽略魚油型態-早安健康

隨著季節轉換,日夜溫差大,魚油含有優質且豐富的Omega 3(DHA/EPA)優質脂肪酸,能夠調節生理機能,平時魚類攝取不夠、外食多的上班族,就很適合透過天然成分魚油補充缺少的營養。想要維持健康,促進新陳代謝,魚油就是許多人營養保健品的必備選擇。然而市面上的魚油百百種,一般人可能陷入選購迷思,以為挑選魚油只看濃度愈高愈好,但其實除了魚油濃度,魚油型態更不能忽視,那麼該如何正確挑選適合的魚油呢?

天然成分魚油的好處及功效 誰適合吃魚油?

魚油的營養不只外食族,各族群都很需要,像是想要促進新陳代謝、學齡前兒童、課業繁重的考生及經常加班的上班族群、日常運動活力族、銀髮族的養生保養、孕哺族等等,補充天然成分魚油,優質Omega 3脂肪酸能促進新陳代謝,幫助思緒清晰!

營養師教你正確挑選天然成分好魚油

魚油百百種,到底該如何挑選才能有效吸收?資深營養師游晏涵整理以下6大注意事項,幫助您挑選最適合自己的魚油。

一、加工程度影響魚油型式
市面上的魚油產品常見3種型態,可以分為TG 型、EE、rTG 型。到底這3種型態的差異在哪裡呢?

  • TG型:萃取魚的皮下脂肪,精煉去除雜質,仍保持原本的三酸甘油酯型態,非合成魚油,也是3種型態中最接近天然的魚油型態,身體吸收利用好!

  • EE型:萃取出的魚油再經過加工酯化,以達濃縮目的。因多了溶劑萃取化學步驟,是屬於合成型態魚油。身體代謝吸收度較差。

  • rTG型:由濃縮EE型再經過額外加工流程,重新把脂肪結構再度還原為TG型態。屬於高度加工的合成型態魚油。
•	Alex Teo, Herbalife Nutrition Regional Director of R&D and Scientific Affairs for APAC

二、別陷入濃度迷思!魚油並不是濃度越高越好
市面上有許多主打高濃度的魚油,讓消費者掉入選購迷思。其實魚油良好的吸收力才能確保身體有效利用。並且,高濃縮度代表加工程度愈高,購買魚油前可以注意是否為經過化學濃縮的合成魚油。全天然的魚油Omega 3濃度就是30%,屬於TG型態,身體吸收利用好! 因為保留天然型態、經過最少加工,適合追求『天然成分』魚油補充族群的最佳選擇。

三、魚種的來源,無重金屬殘留檢驗合格
現今海洋遭受漏油、塑膠漂流物及鑽勘等摧殘,導致海洋污染日益嚴重。海洋污染除了影響生態環境,更嚴重的是會影響食物鏈,造成生物累積問題,進而影響人體健康。購買魚油時盡量挑選萃取自深海的小型魚種,如鯷魚、沙丁魚、鯖魚,且需無重金屬殘留檢驗合格,才能安心使用,品質有保證。

四、怕腥不敢吃魚油?添加天然香料無腥味好輕鬆
魚油的腥味是許多人不敢吃魚油保健品的主因之一,特別是吃完後若打嗝,那股衝上來的魚腥味令不少不吃魚的人忘之卻步,因此可考慮添加天然香料,如丁香、百里香或薄荷的無腥味魚油配方,純淨無腥味,全家人都喜愛。

五、添加維生素E,維持品質保鮮
魚油屬於油脂類營養素,容易氧化變質,所以保持新鮮格外重要!添加維生素E可以幫助魚油維持品質穩定,保護關鍵Omega 3不氧化。

六、選擇全球熱銷大品牌、國際科學研究團隊,品質有保障!
市面上魚油產品繁多,良莠不齊,因此建議消費者選擇全球熱銷知名品牌,擁有專業科學研究團隊,把關產品研發與製造,品質有保障。全球第一大體重管理及健康品牌賀寶芙優質營養的【賀寶芙深海魚油膠囊】經過諾貝爾醫學獎得主Dr. Louis Ignarro獨家認可,深耕全球40年,有超過300人以上的國際頂尖科學研究團隊。100%天然三酸甘油酯TG型態,人體容易吸收,嚴選小型魚種來源,重金屬殘留檢驗通過,為消費者做好健康品質把關。特別添加維生素E,常保新鮮,無腥味全家人都愛用。

更多產品購買資訊歡迎上賀寶芙官網:https://www.herbalife.com.tw/products/herbalifeline-90-tablets-0065/

原新聞來源:早安健康https://www.edh.tw/article/29216
魚油濃度越高越好?注意!別忽略魚油型態