賀寶芙發起亞太區Simply Recycle簡單回收挑戰賽,鼓勵共同行動應對氣候變化

五分之四的亞太區消費者感受到氣候變化影響,並認為企業對環境保護的投入程度會影響他們對產品的選擇

– 美商賀寶芙調查結果

 

全球領先的營養品公司美商賀寶芙發布亞太區營養永續性調查》結果數據顯示,亞太區大多數(五分之四)消費者感受過氣候變化的影響(79%),並認為企業對環境可持續性議題的投入與關注,會影響他們對營養產品的選擇(78%)。

 

賀寶芙於2022年4月進行《2022 年亞太區營養永續性調查》,對來自澳洲、香港、印尼、日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、台灣、泰國和越南共11個市場,超過5,500名18 至 75 歲的消費者進行調查,分析消費者對可持續發展議題的態度,他們打算採取什麼行動應對環境可持續發展議題,以及營養品公司投入可持續發展議題的重要性。

 

高度重視環境可持續性議題的受訪者,在決定是否購買營養產品時,會優先考慮「產生的廢物量」(65%)和「產品使用的包裝數量/材料」(62%)。此外,四分之三(76%) 的受訪者認為包裝材料是否可回收,會很大程度影響他們如何選擇營養相關產品。來自菲律賓(93%)和泰國(89%)的受訪者對這個題目感受最強烈。

 

調查也顯示,近80%的亞太區消費者願意支付更多費用購買營養相關產品,以支持或促進環境的可持續性發展。在不同的人口群組中,與X世代/嬰兒潮世代(76%)相比,Z世代/千禧世代(80%)更有可能支付更多費用購買具備環境可持續性的營養產品。被問及他們願意多付多少費用時,70%消費者表示在1%至10%之間,另外18%表示願意多付11%至15%費用。

 

賀寶芙亞太及中國區資深副總裁兼董事總經理Stephen Conchie表示:「全球氣候變化正在影響所有人的生活,這促使亞太區的消費者在做營養相關決策時,更重視環境的可持續性。」「我們強烈意識到氣候變化的迫切性,並努力為保護地球的未來出一份力,例如在產品中多利用植物蛋白和植物成分,減少塑料的使用和包裝數量,以及透過發起亞太區Simply Recycle簡單回收挑戰賽來加強回收成效。」

 

Conchie補充:「Simply Recycle簡單回收挑戰賽是一項全新嘗試,目的是凝聚我們在亞太區廣大的分銷網絡,以回收他們用過的賀寶芙產品空罐。這項嘗試也有助我們達成設定的全球責任目標,即在2030年,公司成立50週年時創造5,000萬個積極正面的影響。」

 

大多數人希望做出更具環境可持續性的營養選擇

根據調查,亞太區近百分之九十(88%)的消費者表示,未來12個月內,他們在選擇營養產品時,會更大程度考慮產品是否具備環境可持續性。他們計劃採取的行動包括:

·        選擇使用最少包裝或環境可持續包裝的營養產品(67%)

·        減少因個人營養選擇所產生的廢棄物量(66%)

·        選擇以可持續方式種植、採購和生產的營養產品(53%)

·        選用對環境可持續性做出明確承諾的公司所生產的營養產品(53%)

·        以植物性食物取代動物性食物(42%)

 

對植物性營養替代品的需求上升

調查還發現,十位亞太消費者中有七位(68%)認為,營養品公司是否提供植物性替代品十分重要。此外,70%打算在未來12個月內購買更多植物性食物的消費者,表示他們希望改善自己的健康,而 64%打算在未來12個月內購買更多植物性食物的消費者則認為,植物性的食物選擇較環保。

 

推動營養永續性發展,政府、企業和消費者角色同等重要

 

實現環境可持續發展的過程中,誰應該扮演最重要的角色。35%亞太區的消費者表示企業,如營養品公司的責任最重大,34%認為消費者扮演重要角色,而31%則認為政府應扮演關鍵角色,顯示出各方幾乎同樣重要。

最令人振奮的是,十分之九(90%)的受訪者認為他們會受到營養品公司的回收計劃激勵,一起投入支持可持續發展工作,這表示企業有機會積極地邀請消費者一同採取行動應對氣候變化。

 

賀寶芙發起亞太區Simply Recycle簡單回收挑戰

為進一步擴展對環境可持續性的承諾,並滿足消費者對可持續營養選擇的期望,賀寶芙在2022年世界環境日(6月5日)啟動亞太區Simply Recycle簡單回收挑戰賽。這個挑戰是賀寶芙公司自6月至8月在亞太區開展的綠色環保計劃的一部分,目的在鼓勵各區的賀寶芙健康事業會員和營養俱樂部負責人回收他們用過的賀寶芙產品空罐。這項回收計劃不僅有助提高亞太市場的空罐回收率,還將助力全球重新造林工作。每回收25個賀寶芙產品空罐,合作伙伴全球非營利組織One Tree Planted便會種植一棵樹。

 

新的回收計劃是賀寶芙不斷努力降低對環境影響的新嘗試。去年發布的《全球社會責任報告:發展人們和地球的潛能》中,公司提出了在營養蛋白混合飲料的包裝中使用更多再生資源塑料,以及降低公司全球產品的包裝總量等目標。

 

更多賀寶芙全球責任細節,請瀏覽:www.IAmHerbalifeNutrition.com/global-responsibility/

 

###

 

美商賀寶芙股份有限公司(NYSE:HLF)

創立於1980年,美商賀寶芙為全球營養品公司,以優質的營養產品和個人創業商機改善人們的生活。賀寶芙的優質產品奠基於卓越科學基礎,藉由遍布全球95 個市場的賀寶芙健康事業會員專屬銷售,以一對一諮詢與社群支持,鼓勵消費者擁有更健康活躍的生活型態。賀寶芙承諾致力發展人群、社群和環境的各種潛能與可能性,更承諾將在2030 年–公司創立 50 週年之際–在全世界創造5000 萬個積極正面的影響。

 

如欲了解更多資訊,請聯絡:

Daliea Mohamad-Liauw

企業傳宣副總裁

亞太區賀寶芙

專線:+852 3589 2643

電子郵件:dalieal@herbalife.com