美商賀寶芙調查:90%受訪者表示 「想要成功就不能怕犯錯」

優質營養品公司美商賀寶芙發佈了2022年亞太地區企業家調查結果。大部分受訪者認為,成功的秘訣是堅持的精神以及抓住機會學習和改進的能力。調查結果顯示,90%受訪者認同「想要成功就不能怕犯錯」,87%受訪者認為,如果他們在犯錯後就停止嘗試,就不會有今天的成就。

賀寶芙的第四次年度調查目的在了解4,002名小型企業主和員工的創業趨勢和對堅持的態度。該調查由One Poll在澳洲、印尼、韓國、馬來西亞、菲律賓、台灣、泰國和越南進行,受訪者包括Z世代和嬰兒潮世代。

「作為一家奠基於創業精神的營養和生活方式公司,我們致力於培養創業精神,並與該地區有抱負的企業主分享我們的知識。」賀寶芙亞太區及中國區資深副總裁兼董事總經理Stephen Conchie表示。

「這份調查為創業生涯提供了見解和關鍵知識,考慮自行創業的個人,以及追求精益求精的企業主都可以作為參考。今年的調查結果與我們從健康事業會員得到的資訊相當一致,也就是良好的基本業務技能、願意尋求幫助的態度,以及擁有支持的社群,都是成功基本動力。」Conchie表示。

根據年齡分組觀察,千禧世代和Z世代想要創業的首要原因是「能夠定義自己的成功」。他們也最認同「要追求成功就不能怕失敗和犯錯」。

相較其他年齡組別,千禧世代也最能夠列舉從錯誤中獲得的經驗和教訓。

整體而言,受訪的小型企業主表示,在發掘一個成功的概念前,平均會經歷兩次失敗。而在認同「想要成功,就不能怕失敗和犯錯」的九成受訪者中,來自印尼和菲律賓的人數最多,來自韓國和台灣的人數最少。

根據本次問卷調查,小型企業的企業主提供新創業者的建議包括:

•          制定商業計劃(48%)。

•          在需要時尋求幫助(34%)。

•          計畫和工作要有條理(32%)

•          找一個導師來指導自己(30%)。

•          結交在不同領域比你有更強技能的人(27%)。

另外,根據受訪者的說法,從錯誤中得到的最大收穫包括:

•          學會如何提高生產力(40%)。

•          如何更好地與顧客交流(36%)

•          進一步了解業務的全貌(34%)

•          如何建立信任和展現真誠(32%)

•          獲得最佳的實務和自我突破經驗(30%)。

2022亞太企業家調查圖解