「這種茶」放心喝,幫你微放鬆又不影響入睡!

早安健康企劃 「這種茶」放心喝,幫你微放鬆又不影響入睡! 

工作了一整個早上,整理堆積如山的資料,開了一個又一個會議,還要安排主管的交辦事項,好不容易讓手邊的事務暫時告一個段落之後,下午總想停下腳步,喘口氣,來杯下午茶為自己休息放鬆,但是茶飲多含有咖啡因,喝多可能影響作息,該怎麼辦呢?其實你的選擇不只有這些!

工作空檔不再仰賴含咖啡因茶飲!上班族想要微放鬆可以這樣做

休息放鬆的方式還有很多種,你可以在座位上閉目養神、聽聽輕柔的音樂,也可以多親近大自然,趁著享用午餐的時間到外頭散散步、看看綠色植物,也可以做一些簡單的伸展運動,藉由活動身體、轉移目光焦點,讓繁亂的思緒自然歸零,畢竟休息是為了走更長的路,也是為接下來的工作做好準備。

如果沒有特別偏好的休息放鬆方式,不妨試著找個比較安靜、比較不會有人打擾的空間,例如沒有人使用的會議室、少人經過的走廊等,為自己沖泡一杯無咖啡因草本茶飲,以自己覺得舒適的姿勢坐在椅子上面,享受草本植物獨特的馥郁香氣,因為不含咖啡因,午後安心喝,也不至於影響夜晚入睡。

「賀寶芙舒活飲」不含咖啡因,打造睡前儀式更好睡!

「舒活飲」的舒活草本複方,含香蜂草、洋甘菊、薰衣草、西番蓮,都是深受歡迎的草本植物,可有助調整體質、健康維持。「舒活飲」並採用高品質GMP製程及獨特4倍濃縮技術,經過萃取過濾、去除雜質、4倍濃縮等步驟,讓「舒活飲」的香氣比傳統乾燥花草茶更加濃郁,喝起來順口香甜,成分無添加咖啡因,還能幫助入睡、不論早晚各個時段都很適合飲用。

若到了晚上,想更進一步打造好睡的氛圍,睡前來一杯「舒活飲」可以幫助入睡,並且建立一套睡前儀式,例如播放輕柔音樂、點燃香氛蠟燭、沉澱自我冥想等,都是好方法。順利入睡,有助於調節生理機能、增強體力,幫助健康維持,因此不管再忙碌,別忘了養成一夜好眠的習慣,每天讓自己沉澱歸零,不僅工作、生活都能事半功倍,還能讓你更有自信地往人生目標邁進!

賀寶芙優質營養是全球第一大體重管理及健康品牌,有超過40年的專業營養科學經驗,超過300位全球頂尖營養科學團隊,更有多達19項營養保健食品,獲得SNQ台灣國家品質標章認證。