顏若蘭 賴建有

15k暨一星鑽執行總裁組

相信、學習、行動、堅持,終能成功

    來自單親家庭的我,高職畢業後任職過鞋品檢驗員、會計,在醫院工作時認識了另一半──建有,他原本為眼鏡片中盤商後來轉為開設眼鏡行。在我的觀念裡,先生做什麼我就從旁協助,我曾到中山醫學院研讀視光科,但始終無法勝任。我的興趣是美容,在生完老大後,參加了職訓局舉辦的短期美髮美容課程,還花了20幾萬購買美容產品創業,卻因為技藝不精而結束,開始過著每天看店、煮飯、帶小孩的工作。

    1996年的某一天,因為建有打算終止繳費十年的壽險,一股危機和恐懼感油然而生,於是我決定二度就業。但因為沒有創業資金,所以選擇從市場調查員做起,從兼職到全職,努力工作了三年,除了擁有屬於自己的一部二手車之外,我看不到前途與未來,更不用談生活品質。1999年的7月,遇到了一位蕭小姐,她向我推薦賀寶芙,我拒絕了,但因有產品的需求,我加入成為直銷商,良好的產品使用成果,讓我對這份事業產生信心。

    一場HOM(賀寶芙商機會議)讓我產生歸屬感而決定投入。我只是做對了老生常談的賀寶芙事業經營方法:1、使用產品2、佩戴胸章3、與人交談4、參加會議5、帶人參加會議。第一個月賀寶芙就給我1萬多元的收入,一年8個月成為推廣組,公司給我10萬元收入,三年成為富豪組,公司給我25萬元的收入,9年7個月成為總裁組,公司給我最高的收入88萬元。

    賀寶芙實現了我的夢想,我擁有屬於自己的千萬樓房、全新休旅車以及照顧到全家人的健康。