蔡孟剛 邱荷硯

一星鑽執行總裁組

千錘百鍊上總裁,展開優質人生!

    2002年,因為一張陌生問卷而認識賀寶芙,從此兩分鐘一餐的好喝奶昔,改變我們家過去需要花費兩小時製作的生機飲食早餐的傳統,我們覺得很不可思議。

    在兼職3個月後,我們參加台灣舉辦的奧斯卡大會,主講貴賓是來自韓國三星總裁鄭東根的課程,之後決定要全職經營賀寶芙,因為相信制度會使每月的收入倍增。我們斷絕收入來源放手一搏,每天工作16個小時,約談13個人以上 ,每場會議至少帶20人參加。辛苦過程沒有假日,順利晉升上富豪組,我們立即買新房子,完成設定的夢想。

    那些願意相信以及曾經拒絕過的人,持續鞭策我們的成長。2007年是一個的關鍵年,為了身邊夥伴的理想及重要的人生規劃理由,我們決定拼上總裁!我們尋求上線總裁的指導,擬定工作方針,不斷約談顧客、辦活動、進行組訓。我們透過上下線緊密合作,即時聯繫回報,取代看電腦查點數。在考核期間,學習到多位總裁的優點,比如寬大的心胸及仁慈、堅忍的意志、衝刺事業的樂趣、運籌帷幄的哲學、關懷及適時的鼓勵等。「上總裁是人和的表現,做人比談業績更重要」,這番話更有深刻的體會。

    「STS(成功訓練會議)的舞台、總裁組的圓桌,都是屬於你們的!」5年前光漢總裁鼓勵我的一句話,5年後終於成真!