李金錚 林躍栓

四星鑽最高執行總裁組

選擇大於努力,你是最棒的!

  我生長在單親家庭,母親獨自扶養三個小孩,每天必須辛勤工作,見到她為我們無怨無悔地付出,我在內心告訴自己:一定要努力工作,給她最好的生活。但是我沒有背景、學歷又不高,總是沒辦法找到滿意的工作。從送貨員做到小型工程公司的負責人,公司經營了五年也未能改善生活。長期勞累及應酬,身體每況愈下,體重更增加至86公斤。經好友的介紹,我認真使用賀寶芙產品,精神變得更好,一段時間後體重減少15公斤,我太太更減少20公斤。

  全家使用產品將近三年多,從未考慮經營事業,後來因為產品的效果實在好,加上好奇心的驅使,不經意問好友做直銷的月收入有多少?答案:約16萬。然後他強調:「選擇大於努力」一句話徹底地點醒了我!

  2001年參加大會,瞭解到健康產業是未來的趨勢,只要產品效果明顯、價格合理,這個事業必定大有前景。我正式加入賀寶芙之後,遭遇非常多的挫折,社會上仍有多數人排斥直銷,也不願瞭解產品,被拒絕是家常便飯。我堅信四個處事原則:相信、學習、行動、堅持。因此,我的年收入從2002年100多萬,年年倍增,直到 2005年收入已超過660萬。我的生活,完全改觀了!

  曾經不如意的日子已經消失了,感謝親愛的老婆一路陪我走過那段艱困歲月;感謝願意相信我的夥伴,由於你們的支持,讓我找到自己的價值。挫折,是成功必經的過程,夥伴們不要忘記自我鼓勵,並告訴自己「我是最棒的,問題最終都可迎刃而解!」