程秀珍

一星鑽執行總裁組

一個重要抉擇,改變了我這一生

我從小身體就很不好;我的先生患有心臟病,但卻因為體重過重,而無法動手術治療。我們一直希望體重能有下降的機會,然而試過坊間許多體重管理的方法,卻是一點幫助也沒有,並感到十分的氣餒。因此,當我的一位好友深知我們的困擾,介紹賀寶芙產品要我們試一試時,我們毫不猶豫決定馬上答應。使用一段時間後,沒想到我的先生因此奇蹟似地減少8公斤,也因此可以順利地進行手術。從此,就愛用賀寶芙的產品來做健康體重控制。

同時,因為先生的體重減少,身體變得更健康,也讓我很放下心中的大石,並做了一個改變一生的重要抉擇:放下澳洲的現有事業,在1995年回台灣開始經營賀寶芙事業。回顧剛開始經營的過程,也面臨一些困境,業績起起伏伏不甚穩定,我深深體會「做賀寶芙事業,最重要的是一顆堅持的心」。當我合格晉升至富豪組成員後,也同樣產生瓶頸,包括組織裡的成員有的離開,有的做不下就放棄了。當時只是一念想起,既然認為賀寶芙是自己要的事業,就應當有永續經營的態度,基於這份堅持及對產品的信心,也因此我遇到挫折仍堅持下去,才終於改變了我的未來。

對我而言,參加每一次的會議和訓練,是從事賀寶芙事業最重要的一環。我非常重視「零售」,因為這會讓我們有堅持下去的意願,並從中找到最佳的事業經營夥伴,也因此能夠逐步邁向成功。