戴中斌 蕭玉霜

總裁組

過去在元智大學這裡開雞排連鎖店及三媽臭臭鍋的中斌,因為日夜顛倒3餐不正常、體重飆高到88公斤,透過他的引薦人表妹陳芯怡總裁、讓他喝下人生第一杯奶昔、透過天使計劃,成功四個月體重管理16公斤,當時第一個月收入2萬8千多元,讓他看到這份事業的機會;過去都在高壓高油煙的環境下工作,透過佳菁總裁推薦的營養俱樂部,心裡想如果可以換個環境工作,幫助人健康,這是好事,成就自己成就別人。

2013年5月,中斌決定放下原本30萬以上的月收入,來到賀寶芙全職全力以赴頭一年從老闆變成領導,就遇到了許多人際衝突,以前在職場上都用命令的方式教員工,大家都只能服從,也習慣了這種高壓的模式,這個跟做組織團隊是行不通的,您只能以身作則,你的小孩不是聽你說什麼做什麼?他是看著你的背影長大的!當時合夥開了第一家營養俱樂部,跟其他夥伴面臨溝通不良,最後只好分道揚鑣,於是決定自己再去開第二間,在這間店爭執更多,發現自己都在看別人的缺點,最後還是分開了。

後來我發現如果是一個不會游泳的人,老是換泳池也不是辦法,要自己想辦法學會游泳,於是便開出第三家營養俱樂部,也就是現在的內壢莊敬店。

大部分的人都是人際關係出現了問題,就像三歲小孩爬一個大沙發,沙發是這段關係,小孩是你。你唯一能做的就是接訥,等時間到了自然能解決。

所以請你停止處理所有人際關係的問題。

世豪總裁說:「你要叫別人理光頭太難了,自己理光頭比較簡單。」

所以我決定改變自己,以身作則!

中斌用了80%的時間來經營這份事業,連續四年都完成假期合格,感謝世豪嬌雁總裁建立的朝顏平台,建立起桃園平台系統,但面臨表揚時候無組織獻花的窘境,在一次萬點晚宴上,竹君總裁的激勵下,自覺很會做事但無法得人心無法在團隊中領導大家,於是開始付出愛與關心團隊,循這此方法順利合格富豪組;透過公司舉辦的領導者訓練,俄羅斯跟印度總裁韓國金氏夫妻總裁的分享,了解顧客基礎的重要性,開了19家俱樂部在桃園自辦系統培訓,找到班底培訓領導同時爆發,完成了總裁組的考核,中斌認為永遠要記得為什麼做比怎麼做更重要,他從來不對組織方法,因為心法更重要,有了心法得萬法。心法可以觸動你的靈魂,就是你為什麼做,就像談戀愛的那種感覺,是你的內心的能量,要讓他開心快樂起來。

非常感謝公司所有人員,總經理Ceasar,Kate、Chris,小S和南區Annie的幫忙、給中斌很多舞台的機會!發光發熱,接下來遵照公司的策略,目標邁進主席俱樂部,讓全台灣的業績ㄧ起大爆發