鄭子儂 陳忠平

總裁組

享受專屬於賀寶芙的人生幸福

每當我被營養俱樂部的會員邀請參加他們的家庭聚會時,都會覺得好感動,因為「我的家人」又變多了,這是我從沒想過會獲得的意外寶藏。就像忠平說的,加入賀寶芙後才明白,自己以前在職場或人生路上所做、所學、所經歷的一切,原來都是為了當一名稱職的賀寶芙夥伴、為了享受這一刻的幸福而準備的。

就像很多OL一樣,我也曾一邊上班,一邊準備考證照,以便能轉到薪水較有成長性的部門。但卻在不經意間,看到公司內殘酷的鬥爭,讓我頗為震懾。我猜想,如果我循一般的軌道,努力工作,是否某天也會面臨這等同室操戈的局勢?與之同時,剛好因為健康需求接觸到賀寶芙,進而在一場成功訓練會議中,看到許多成功夥伴的真實案例。同樣是追求成功,一邊是冷冽無情的殺戮戰場,一邊是溫馨友愛的人間仙境,兩者差距之大,讓我無須費神思考,就能做出選擇。只是,原本是希望擁有更好的經濟能力而來到賀寶芙,卻沒想到我獲得的,遠比想像的多出更多。

坦白說,自學校畢業後只當過2年行政助理的我,人生和工作的歷練都不夠豐富,也毫無類業務工作的技巧。剛開始發傳單、做問卷時,心裡也會恐懼,但我知道,如果沒有各種方法都試、都學,以後就無法帶領好下線夥伴。因此,不管再怕、再累,也要做到每天的工作目標,慢慢地累積紥實的基本功。然而,成功晉升到推廣組,也開始有下線夥伴後,才發現考驗正要開始。因為我太在意下線夥伴有沒有取得好的經濟報酬,就會不自覺地被夥伴的挫折影響,一起覺得「怎麼會這麼難」,跟著莫名悲觀起來。這時,我通常會找很成功、有正面價值觀的上線總裁(如鄭莉君總裁、詹世芬/曾子鍵總裁和詹世豪/張嬌雁總裁)聊聊,找出解決問題的方法。

像是輔導比我年長很多的夥伴時,我的人生閱歷常會不太夠用,就會請鄭莉君總裁出馬協助,而這也是我一直覺得很幸福的原因。如果不是在賀寶芙,我那能擁有這麼多可敬又可愛的前輩夥伴,永遠在我需要的地方,等著要扶我一把;那能年紀輕輕就學到這麼多寶貴的人生經驗、在營養俱樂部裡結識和擁有那麼多的「家人」。所以,雖然有些肉麻,但我還是要大聲地說:「我愛賀寶芙!」