鄭莉君

一星鑽執行總裁組

感動是一切的原動力

過去在大型企業及外商公司任職18年的我,每次換工作,大都是因為被挖角。來到賀寶芙後,也遇過其他直銷業者向我招手,但不管對方把該公司的「錢景」說得多麼好,我就是「聽不進去」。原因很簡單,就是它完全不能感動我。

和賀寶芙結緣是在2004年的春天。那時,我剛透過使用產品改善了健康情況,覺得自己彷若有個重生的軀體。之後,又在香港的世界組訓練會議中,看到一個比原有生活環境更為寬廣的世界和視野,讓我的心像是受到雷擊般,深深地被撼動。回台後,就積極準備轉業。當時,公司的主管大惑不解,以為我是一時衝動且極力慰留。直到6個月後,才放手讓我飛翔。還記得我剛開始在捷運站發傳單時,很尷尬地遇到公司的同事和下屬,他們眼中的詫異,至今仍令我印象深刻。可是,世事變遷,原公司人事震盪,不少高階主管遭到資遣,無措的面臨變局。而及早手握人生主導權、擁有經濟自主和美麗夢想的我,反成為舊日同儕口中的傳奇。

全職經營賀寶芙1年半後,我晉升到推廣組。這時,我的收入已逾過去努力工作18年才達到薪資水準。我半是喜悅、半是自豪地享受著推廣組的生活,再加上一時找不到邁向富豪組、屬於自己的tempo,便開始停滯不前。然而,看到同期進賀寶芙的夥伴們,在自己怠惰時,竟陸續完成了富豪組考核,讓我備受激勵,「同儕都這麼努力,我也不能停下來」。於是,加足馬力通過富豪組考核後,更直接衝刺到總裁組。因為我深刻地明白了「若把爐火關上,要再把開水燒滾,將會更困難」的道理。而下線夥伴們看到我「動起來」後,也跟著上緊發條,一起拼出亮麗紅盤。

嚴格來說,擁有資訊科技專業背景的我,算是個很理智的人,但來到賀寶芙後,卻常常與各種故事相遇和被感動,並有幸在部份故事中,扮演「改變」的推手。像是協助家境困頓的年輕朋友擁有自信,勇敢跨出社會新鮮人的步伐、陪伴面臨丈夫外遇的家庭主婦,走出情緒低潮,開創屬於自己的事業和嶄新人生、跟著團隊一起為社會付出貢獻…等,都讓我覺得自己中年轉業的大膽選擇,是再正確不過的事,更對身為賀寶芙的一員感到萬分驕傲。