林盈伶

總裁組

賀寶芙喚起心中對理想生活的渴望

加入賀寶芙之前,我已擔任醫護人員多年,曾在開刀房裡與死神爭分搶秒,也曾看著病人相關檢查指數愈趨嚴重而感傷。再加上忙碌的工作,讓我幾乎沒有生活品質可言,不免自問:這是我想要的生活嗎?直到遇見賀寶芙及上線總裁後,那種對未來的迷濛感,頓時消失無踪。

我不是希望別只是「等」病人來醫院,而自己卻幫不了太多忙,沒辦法讓病人健康起來嗎?聽著詹世豪總裁打拼的故事,想起自己不是從小就許願,長大後要讓在窮苦環境裡養育我的媽媽,享有更好的生活嗎?看到張嬌雁總裁後,才明白向來居於人後、毫無自信的我,也想像她一樣,擁有較大的人生格局、散發自信的魅力,就像顆鑽石般閃耀光芒。於是,2007年8月,我斷然辭去醫護工作,全職投入賀寶芙,只因我滿腦子都是賀寶芙,再容不下其他。

擁有滿腔熱情的我,剛開始透過緣故的小小成續,證明決定轉業是對的;後來發現,僅有熱情是不夠的。即使每天的行程表都排得滿滿的,但工作效率卻不甚理想,組織也不穩定。這時,詹世豪總裁不斷地鼓勵我或要求我,卻不讓我依賴,因為他覺得「只有在問題中不斷成長,成功才會真的是自己的」。慢慢地,我體會到自己的問題是不擅長陌生開發及與人交談、沒做好時間管理,也不懂得如何當個好的組織領導者後,一步步解決它,佐以營養俱樂部的事業機制,讓我更輕鬆地打造及傳遞賀寶芙的各種成功故事氛圍,順利晉升到富豪組。

然而,在開設營養俱樂部不到3個月,約好要執手相伴一生的男友,竟被宣布為肝癌末期,且從檢查出癌症至離世,僅短短2個月。這事幾乎擊垮了我,在他往生後,我宅在家,把自己封閉起來。但夥伴們不厭其煩地催促我歸隊,不讓我低潮下去;歸隊後,沒人多問一句傷心往事,只是毫不保留的支持我,讓我很感恩與惜福。

想起男友生前對我經營賀寶芙事業的支持,看著這群陪伴我的體貼夥伴,我重拾工作的衝勁,全力幫助夥伴們成長及晉級,讓他們享受成功的喜悅,也把自己送入總裁組的行列。走過人生低潮與擁有今日的成績,我深深的覺得,能有這麼棒的上線總裁及夥伴,是我莫大的幸運。