亞太區世代早餐習慣大調查,你的早餐夠營養均衡嗎?

我們都知道早餐是啟動一天健康的開關,輕忽不得!可是上班族生活緊張,打卡前分秒必爭;健身族運動完需要充足的營養補充,準備起來又很麻煩,導致重要的早餐就常在趕時間的狀態下,匆匆在早餐店、便利商店解決了。雖然購買方便,但是卻容易忽略早餐真正營養的重要性-不是吃飽就好,攝取「均衡營養」才是正確開啟一天的活力關鍵!

早餐能不能兼顧營養方便又美味?根據賀寶芙在「亞太區世代早餐習慣大調查 」中發現,以台灣年輕人樣本(Z世代1997-2003出生)和千禧世代(1981到1996出生) 其實對於吃早餐有很高的意識,包含75%的人瞭解富含蛋白質早餐的好處,62%的人認同吃健康早餐的重要性,44%的人希望每天都能落實吃健康早餐的目標! 但時間不夠 (61%)是降低他們吃健康早餐最大的共同阻礙。

資深營養師游晏涵表示:國人早餐偏好方便購買的選擇如飯糰、蛋餅、蘿蔔糕、燒餅油條等再搭配高糖飲料,容易攝取過多澱粉和油脂,使熱量過高,動輒500-600大卡;但又缺乏蛋白質。優質蛋白質在早餐中非常重要,不僅可以幫助提供飽足感,更能幫助早上醒腦!

另外調查中也看到,將近有一半的年輕世代認同早餐要吃得均衡營養最重要,其中快速且簡單準備、方便、美味都是他們理想中健康早餐的重要組成!


跟著營養專家吃早餐!讓家裡變成最棒的早餐店


要能夠早餐吃得均衡營養且簡單方便又美味,一般人在家其實就可以輕鬆準備這種理想早餐! 使用賀寶芙營養蛋白混和飲料,方便攝取每日所需豐富營養,每份有9公克優質大豆蛋白質、19種人體必需的維生素和礦物質、膳食纖維以及多種植物營養素,不需要大費周章的準備食材,就可全方位補充營養和能量。
更棒的是,賀寶芙共有7種口味營養蛋白混合飲料,可隨心自由搭配,一周七天的早餐都可以營養美味,而且繽紛多變。

當然,市售廠牌眾多,我們最好選擇國際有口碑的品牌比較有保障。賀寶芙是全球第一大體重管理及健康品牌,是可以信賴的國際大廠,全球深耕41年。而且,賀寶芙7種口味營養蛋白混合飲料皆全數通過台灣SNQ國家品質標章,有重要的國家品質驗證,嚴格把關就是為了要控管品質,讓你營養均衡,每天活力十足!

一次滿足視覺與味蕾,七種美味奶昔繽紛多彩、營養滿滿


用賀寶芙7種口味營養蛋白混合飲料,開啟一天好心情!搭配食譜有很多種變化,例如可將240cc的無糖豆漿或牛奶,混和2匙營養蛋白混合飲料,再適量加入香蕉、蘋果、藍莓等新鮮水果,也可放入堅果、果乾、冰塊等增添風味,更可額外再添加蛋白粉、益生菌、纖維粉等多種營養素材,在攪拌機或隨行杯中充分攪拌,幾分鐘就完成一杯符合標準熱量、美味營養的健康奶昔了。

若喜歡吃鹹味早餐的人,還能運用牛奶或雞湯等食材,將營養蛋白混合飲料變身為香濃的玉米濃湯與蘑菇濃湯等美味料理。吃完健康早餐開啟一天的活力精神,不會吃進過多的熱量油脂,還可以依照每天心情喜好,玩轉不同口味,讓早餐不再一成不變。

繽紛多彩的賀寶芙營養蛋白混合飲料共有香草、草莓、巧克力、芒果、巧餅、薄荷巧克力、拿鐵等七種口味,提供營養、美味、方便又多樣化的早餐新選擇,發揮創意,做出自己喜歡的賀寶芙營養早餐吧!

完整新聞連結 https://www.edh.tw/article/28454