營養蛋白混合飲料

Print
formula00

Q1 營養蛋白混合飲料所提供的營養成分是那些?

主要提供下列營養素

  • 每份提供9公克的非基因改造(non-GMO)大豆蛋白,是優質的蛋白質來源。
  • 補充人體必需的21 種維生素與礦物質,能維持身體最佳狀態。
  • 加量葉酸與B12,有利於紅血球與神經系統的健康。
  • 豐富的膳食纖維可增加飽足感與促進腸道蠕動,並添加薑根、石榴、藍莓,升級保護力。
  • 低卡、零膽固醇與反式脂肪,奶素配方,是全家人最佳的營養補給。

Q2 營養蛋白混合飲料所含的蛋白質,好吸收嗎?

依照國際公認的蛋白質評價標準PDCAAS (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score), 以三方面評定蛋白質的優劣:高消化率、完整必需胺基酸、人體吸收率。評分值以1為最高, 代表生物利用率最高, 才能稱為『優質』蛋白質。本產品所含非基因改造 (non-GMO) 的大豆蛋白,其PDCAAS 指數為1,是提供優質蛋白質的良好來源。

Q3 營養蛋白混合飲料中含有大豆的成分,若有婦科問題需要限制大豆異黃酮 (Isoflavone) 攝取的人,可以使用嗎?

本產品經公正單位檢測大豆異黃酮的含量-每份(25公克)提供3.77毫克的大豆異黃酮。依照台灣衛生福利部建議含大豆異黃酮食品規格基準:人體攝取建議量在每天60至100毫克之間。若有婦科相關疾病者,則建議每日攝取的大豆異黃酮不要超過50毫克。 若每天一杯營養蛋白混合飲料再加上一份優質蛋白粉,大豆異黃酮含量共為10.74毫克,是在建議的安全範圍之內。但市售豆漿所含的大豆異黃酮含量高(一瓶450毫升,可提供90~135毫克),婦科相關疾病者,請盡量不要使用市售豆漿來沖泡本產品。

Q4 為什麼營養蛋白混合飲料(簡稱奶昔) 只能泡冷水或溫水?如果是因為營養素會被破壞,加熱到幾度時有哪些營養素會被破壞?

不建議使用高溫的熱水,主要的原因為二:

  • 營養破壞-當溫度越高,奶昔所含的水溶性維生素較容易被破壞(維生素B群及維生素C)。此外奶昔含有優質蛋白質的成分,這些蛋白質如果高溫加熱(超過55度)的狀況下,也比較容易變性,會降低營養價值。
  • 口感不佳-用熱水沖泡奶昔,較容易結塊,口感上也不佳,所以還是建議要用冷水或55度以下的溫水來沖泡奶昔,在營養與口感上較能維持最佳狀態。

 

Q5 奶昔的成份中的糖份是否對身體有害?

以奶昔中添加9公克的含糖量而言,遠低於世界衛生組織(WHO) 建議每日糖分攝取量(50公克),夥伴可安心使用。奶昔的甜味來源主要有兩種:

  • 果糖粉:由天然的果糖萃取,為雙醣的結構,因為需要先經消化道分解後,才會釋放出單醣,故GI=19-23。市售使用合成的“高果糖玉米糖漿”(基因改造玉米,利用酵素作用,將部分玉米澱粉的葡萄糖轉化為果糖,成為一種混合糖漿,GI高達89-105) 是完全不同的成分。
  • 蔗糖素(Sucralose):是由蔗糖轉化而來的高倍數卻零熱量、零糖分的甜味劑,因為甜度為糖的600 倍,添加量也非常少。由於是由蔗糖為原料轉化,所以它的風味和蔗糖相似。蔗糖素的安全性已廣獲世界多國的衛生部門認可,包括FDA、WHO 等機構也認同了蔗糖素的安全性。

 

Q6 營養蛋白混合飲料所含的18種胺基酸,是哪些?

18種胺基酸如下表

 

  賀寶芙榮獲世界直銷協會聯盟WFDSA金牌認證 賀寶芙是直銷協會榮譽會員,並簽署DSA道德約法 財團法人多層次傳銷保護基金會  


zh-TW | 2017/5/28 上午 04:46:58 | NAMP2HLASPX02